BIOGRAFÍA DE SIN BANDERA


Sin Bandera fue un dúo de música formado en el año 2000 por el argentino Noel Schajris y el mexicano Leonel García.

Historia
Sin Bandera se creó espontáneamente: el mexicano Leonel García tenía la idea de lanzarse como solista, mostraba destreza con la guitarra y la voz, pero su proyecto quedaba congelado en las disqueras. Al mismo tiempo, el argentino Noel Schajris debutó en 1999 como solista con su primer disco Cita en las nubes. Siendo ambos músicos, compositores y cantantes, en el año 2000 descubrieron la fórmula ideal para unir sus talentos y personalidades.

Hubo química inmediata. Los dos querían cantar, pero Noel prefería el piano, y Leonel la guitarra, por lo que en ningún momento hubo choque de intereses, sino una integración de gustos musicales.

En el 2001 lanzaron su primer disco Sin Bandera. Su primer éxito fue Entra en mi vida.

Su segundo disco se llamó De viaje, donde incluyeron un tema (Puede ser) que cantan con el grupo Presuntos Implicados (de España). También aparecen Que lloro y Mientes tan bien.

Su tercer y cuarto discos fueron un solo proyecto: Mañana y Pasado fueron grabados al mismo tiempo, y con la misma idea. El último es un álbum de covers (obras de otros autores). Tiene temas de Franco De Vita, Ricardo Montaner, Luis Miguel, Alejandro Sanz, Rosana, Miguel Bosé, Aleks Syntek, John Paul Young, Emmanuel y hasta una versión en español de Serenata rap, de Jovanotti.

El 25 de junio de 2007 la banda anunció su disolución, Leonel García desmintió que la causa de este suceso fuera una pelea.

A fines del 2007 lanzaron Hasta ahora, que es una recopilación de los temas que los llevaron a la cúspide de su carrera, como Te vi venir y Mientes tan bien. Además incluyeron un nuevo single llamado Pero no.

En febrero del 2008 iniciaron su gira despedida por diversos países. Recorrieron Ecuador, Republica Dominicana, Argentina, Chile, Paraguay, Venezuela, Uruguay, Colombia, Bolivia, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, México, Puerto Rico y Estados Unidos.

Discografía
Sin bandera (2001)
De viaje (2003)
Mañana (2005)
En el metropolitan (2006)
Pasado (2006)
Hasta ahora (2007)
Tour Hasta Ahora (2008)
Reanuedo (2008)
Colaboraciones
Y llegaste tú con Andrés de León (en el álbum "Quiero").
Si la ves con Franco de Vita (en el álbum "Stop").
Por favor con Frankie J (en el álbum "Un nuevo día").
A Encontrarte con Áureo Baqueiro (en el álbum "Sin Bandera").
Si supieras con Bárbara Muñoz (en el álbum "Amanecer")
Parte de mi corazón con Kumbia Kings (en el álbum "Fuego") (sólo canta Noel Schajris)
Junto a ti con Vico C (en el álbum "Mañana").
Lo Que Llamas Amor con Yung Kuntry (en el álbum "Mañana").
No, No con Yung Kuntry (en el álbum "Mañana").
Como Tú Y Como Yo con Laura Pausini (en el álbum "Mañana").
La razón eres tú con Brian McKnight (en el álbum "Mañana").
Serenata rap con Jovanotti (en el álbum "Pasado").
Mis impulsos sobre ti con Aleks Syntek (en el álbum "Pasado").
Puede ser con Presuntos implicados (en el álbum "De Viaje").
Que Lloro (En Vivo) con Reik (en el álbum "Sesión Metropolitana").
Maldita suerte con Víctor Manuelle (en el álbum "Decisión unánime").
Ser o estar con Jesse & Joy (en el álbum "Esta es mi vida") (sólo canta Leonel García).
Somos lo que fue con Jesse & Joy (en el álbum "Esta es mi vida") (Solo Noel Schajris) .
Sin Bandera Medley (Maldita Suerte/Ves/Tengo Ganas) (Live) con Víctor Manuelle (en el álbum "Live at Madison Square Garden").
Se Puede Curar con Big Metra (en el álbum "Internacional").
Por Eso con Pandora (en el álbum "Por eso... Gracias").
Un Minuto Más con Fanny Lú (en el Albúm Dos)(sólo canta Noel Schajris).
Vida personal
El argentino Noel Schajris nació el 19 de julio de 1974 en Buenos Aires y se radicó en México en 1997.
El mexicano Leonel García nació el 27 de enero de 1975 en México D. F..

No hay comentarios:

Publicar un comentario