BIOGRAFÍA DE PITBULL


Pitbull (cantante)
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
Pitbull

Pitbull (cantante)
Información personal
Nombre real Armando Christian Pérez
Nacimiento 14 de enero de 1981 (28 años)
Origen Miami, Florida, Estados Unidos
Ocupación(es) Cantante
Información artística
Alias Mr. 305, El Innovador
Género(s) reggaeton, hip hop
Instrumento(s) Vocales
Período de actividad 1997-Presente
Discográfica(s) RCA, Jive
Artistas relacionados Lil Jon
Web
Sitio web http://www.planetpit.com
Armando Christian Pérez (nacido el 14 de enero de 1981 en Miami, Florida), más conocido como Pitbull, es un cantante de reggaeton versátil cubanoamericano. Creció en Little Havana, una sección de Miami conocido por su gran población de Cubanos.

Carrera musical
Antes de lanzar su álbum debut M.I.A.M.I (Money is A Major Issue), Pitbull colaboró con Lil Jon en el álbum Kings Of Crunk de 2002, y en la banda sonora de 2 Fast 2 Furious con “Oye” (2003). Pitbull fue invitado a grabar con el rapero controversial Luke (de 2 Live Crew), en el éxito “Lollipop”. Además, Pitbull también ha grabado varias mixtapes, la más reciente es Unleashed Volume 5, que contiene freestyles y remixes de rap. Aparte de crunk, su álbum muestra influencias claras tanto de Miami Bass como de freestyle.

En 2005, alcanzó el éxito con los sencillos "Toma", "Culo" y "Dammit Man", en 2009 con "I Know You Want Me (Calle Ocho)" y el más reciente "Hotel Room Service" himnos en la pista de baile.

Muchos de los temas de Pitbull han sido seleccionados para bandas sonoras de videojuegos; "Dammit Man" aparece en Midnight Club 3: DUB Edition, "Toma" en WWE Day of Reckoning 2 y Back Up" en Fight Night: Round 2.

Discografía
Álbumes
M.I.A.M.I. (Money Is A Major Issue), 2004
Welcome to the 305, 2005
M.I. Still A.M.I. (Money Is Still A Major Issue), 2005
El Mariel, Septiembre 12 2006
The Boatlift, 2007
Rebelution, 2009
y algunos mixtapes .

Sencillos
2004 "Culo" (featuring Lil Jon)
2005 "Rompe"
2006 "Holla At Me" (DJ Khaled featuring Paul Wall, Rick Ross, Lil' Wayne, Fat Joe & Pitbull)
2006 "Freaky" (Play-N-Skillz featuring Pitbull)
2006 "Bojangles" (featuring Lil Jon and Ying Yang Twins)
2007 "The Anthem" (featuring Lil Jon)
2007 "Shake (Mentirosa)"
2008 "Krazy" (featuring Lil Jon)
2009 "I Know You Want Me (Calle Ocho)"
2009 "Blanco" (featuring Pharrell) Soundtrack The Fast and the Furious 4
2009 "You Slip, She Grip" (featuring Tego Calderon)
2009 "Hotel Room Service"

No hay comentarios:

Publicar un comentario